В Алтайском крае приняли закон о правилах содержания домашних животных

Рубрика:
Российские новости
В Алтайском крае приняли закон о правилах содержания домашних животных

Депутаты Законодательного собрания Алтайского края на сессии в четверг приняли закон о правилах содержания домашних животных, сообщили в пресс-службе Заксобрания.
"Этот закон регулирует правоотношения хозяев по отношению к животными, в том числе это основной закон, по которому будут защищены права людей, пострадавших от домашних животных. Определены случаи, в которых эвтаназия не будет считаться жестоким обращением. Также определены случаи выгула питомцев по улице только на коротком поводке, муниципалитеты получили возможность устанавливать площадки для выгула собак", - сказали в ведомстве.
Закон предписывает гуманное отношение к домашним животным, соблюдение санитарных и ветеринарных правил. При обращении с животными запрещается причинять им боль и страдания, оставлять без еды, натравливать, пропагандировать бои с участием животных, использовать для получения продукции и сырья.
"При содержании в жилом помещении многоквартирного дома нескольких домашних животных владелец обязан создавать благоприятные условия для их здоровья, регулировать их численность, соблюдать права и интересы соседей, санитарные, экологические требования", - говорится в тексте закона.
Регистрация животных хозяевами пока остается добровольной. Закон вступит в силу с 10 января 2018 года.

877 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика