В Алтайском крае проверили готовность ветеринарных специалистов к работе в очаге бешенства

Рубрика:
Российские новости
В Алтайском крае проверили готовность ветеринарных специалистов к работе в очаге бешенства

В селе Шадрино Калманского района Алтайского края состоялось учебно-тренировочное занятие на тему «Бешенство». Решение о проведении учение было принято в целях проверки готовности специалистов противоэпизоотического отряда Управления ветеринарии по городу Барнаулу. На территории Алтайского края периодически возникают природные очаги бешенства, связанные с заболеванием диких плотоядных животных, – отметили в региональном управлении ветеринарии.

В ходе учений специалисты отработали механизм оповещения, инструктаж по технике безопасности, провели ревизию спецодежды и средств индивидуальной защиты, определили границы условного очага инфекции и границы неблагополучного пункта. Затем были организованы и выполнены работы в предполагаемом очаге инфекции. Пристальное внимание было уделено оформлению первичной ветеринарной документации, организации взаимодействия с органами местного самоуправления и всеми заинтересованными службами.

Ветеринарные специалисты напоминают, что у диких животных, больных бешенством, пропадает страх, животные заходят в населенные пункты, безбоязненно подходят к людям, ластятся, затем могут укусить или оцарапать. Во избежание случаев заболевания бешенством необходимо при обнаружении в населенных пунктах диких животных сообщать об этом ветеринарам. Не следует ловить диких животных руками, важно также не допускать их к домашним животным.

Источник фото: http://www.kupavna.su

512 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика