В Алтайском крае вакцинируют животных и дезинфицируют помещения, попавшие в зону подтопления

Рубрика:
Российские новости
В Алтайском крае вакцинируют животных и дезинфицируют помещения, попавшие в зону подтопления

В пострадавших от паводка районах Алтайского края проводятся мероприятия по вакцинации, чтобы предотвратить возникновение заболеваний животных. В региональном управлении ветеринарии уточнили, что вакцинируют животных на территории Алтайского края, в том числе в районах, попавших в зону подтопления.

По данным на 10 апреля, против ящура привито 114 290 голов всех видов восприимчивых животных, гриппа птиц – 9 537, сибирской язвы – 251 500, классической чумы свиней – 290 100, бруцеллеза крупного рогатого скота – 144 500, лептоспироза – 90 100, бешенства – 28 300 голов.

Наряду с этим продолжается дезинфекция помещений и территорий, попавших в зону подтопления. В Управлении ветеринарии Алтайского края напоминают, что при обнаружении павших животных необходимо в обязательном порядке сообщить об этом в государственную ветеринарную службу соответствующего района (города). Контактные телефоны можно найти на официальном сайте управления ветеринарии Алтайского края в разделах «Краевые государственные бюджетные учреждения ветеринарии» и «Контактные номера телефонов для обращения граждан».

Порядок утилизации или уничтожения биологических отходов определяет ветеринарный специалист после осмотра трупа животного. Категорически запрещается сбрасывать биологические отходы в бытовые мусорные контейнеры и вывозить их на свалки, полигоны для захоронения. Биоотходы утилизируются путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах, в цехах в соответствии с действующими правилами. Обеззараживание производится в биотермических ямах (скотомогильниках). Кроме того, биологические отходы уничтожают посредством сжигания, при этом процедуры выполняются под контролем ветеринарных специалистов.

370 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика