В Амурской области переходят на искусственное осеменение коров

Рубрика:
Российские новости
В Амурской области переходят на искусственное осеменение коров

В племенных хозяйствах Амурской области полностью перешли на искусственное осеменение коров. Всего к 1 декабря текущего года таким способом осеменили более 12 000 животных.

При этом на сельхозпредприятиях охват по искусственному осеменению составляет почти 90%, в личных подсобных хозяйствах – около 30%. Начальник управления ветеринарии и племенного животноводства области Сергей Самохвалов отметил в ходе итогового совещания ведомства, что данный результат неплохой: искусственное осеменение становится для животноводства региона нормой. При правильной организации технология позволяет избежать перезаражения животных, а также является средством для запланированного отела и улучшения показателей продуктивности.

В настоящее время в регионе действуют 138 пунктов по искусственному осеменению. За два года было открыто 10 учреждений. Управление ветеринарии и племенного животноводства активно участвует в отборе быков-производителей для каждого стада под конкретную задачу: увеличение у потомства удоя, повышение жирности молока и другие.

В планах ведомства – увеличить использования в области технологии искусственного осеменения КРС. В 2018 года для этих целей из бюджета региона было выделено более 18 миллионов рублей, которые пошли на компенсацию стоимости семени быков, приобретение жидкого азота и на оплату работы техников.  


383 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика