В Аппарате Правительства создан департамент регуляторной политики

Рубрика:
Российские новости
В Аппарате Правительства создан департамент регуляторной политики

Новое подразделение – департамент регуляторной политики – появилось в Аппарате Правительства Российской Федерации. Задачи департамента – создание и совершенствование правовых механизмов, направленных на стимулирование экономического роста и развитие делового климата.

Ключевыми направлениями работы департамента станут повышение привлекательности российской юрисдикции, проведение реформы государственного контроля и надзора, совершенствование институтов корпоративного управления. Отдельной компетенцией нового подразделения станет координация деятельности ФОИВ по защите интересов Российской Федерации в международных судах и арбитражах.

Один из приоритетов деятельности департамента – проведение глобальной реформы контроля и надзора – «регуляторной гильотины», которая должна завершиться полной заменой действующей системы обязательных требований. Новые требования к бизнесу должны быть простыми, понятными и направленными на реальное снижение социально значимых рисков (смертности, травматизма и иных), а процедура контроля – чёткой, упорядоченной и эффективной, сообщается на сайте Правительства РФ.

В рамках повышения конкурентоспособности российской юрисдикции и её привлекательности для ведения бизнеса департамент займется реформой корпоративного управления – подготовкой предложений и организацией работы по совершенствованию корпоративного законодательства с учётом лучших зарубежных практик. Как ожидается, модернизация корпоративного законодательства и смежных правовых институтов обеспечит повышение эффективности управления публичными компаниями и снятие регуляторных барьеров.

Кроме того, департаменту поручено обеспечить деятельность Экспертного совета при Правительстве Российской Федерации.

347 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика