В Архангельской области с волками будет бороться специальная бригада

Рубрика:
Российские новости
В Архангельской области с волками будет бороться специальная бригада

Главная задача бригады  защитить жителей и их имущество от волков и медведей. Как отметил министр природных ресурсов и ЛПК региона Константин Доронин, в этом году охотники Поморья добыли свыше 200 волков  почти в два с половиной раза больше, чем в 2015-м. Однако обращения о выходе волков к деревням и посёлкам Пинежского района продолжали поступать.

«Было принято решение организовать вместе с районной властью специализированную бригаду,  рассказал Константин Доронин.  Инициативу минлеспрома самым активным образом поддержало региональное агентство государственной противопожарной службы и гражданской защиты. Создание специализированной бригады в Пинежском районе мы рассматриваем как пилотный проект, опыт которого необходимо распространить на всю территорию региона. При этом особое значение будет иметь готовность к содействию каждой из сторон, в том числе местной власти».

Первая в регионе постоянно действующая межведомственная специализированная охотничья бригада будет создана в Пинежском районе. Специализированную бригаду возглавил охотовед Пинежского обособления подразделения Виталий Росляков. В её состав вошли опытные охотники, сотрудники полиции и пожарные. «По закону охотники имеют право добывать хищников только на территории охотничьих угодий, проще говоря, в лесу. Если же волк или медведь вышли на территорию муниципалитета, то обеспечить безопасность жителей правомочны сотрудники полиции. Роль пожарных также весьма значима, ведь эти люди являются профессиональными спасателями»,  пояснил начальник отдела охраны и использования объектов животного мира областного минлеспрома Михаил Уткин.

525 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика