В Астраханской области ликвидировали 12 неиспользуемых скотомогильников

Рубрика:
Российские новости
В Астраханской области ликвидировали 12 неиспользуемых скотомогильников

В прошлом году на территории Камызякского и Приволжского районов Астраханской области ликвидировано 12 неиспользуемых скотомогильников, сообщили в региональной ветеринарной службе. Специалисты провели ветеринарно-санитарное освидетельствование неиспользуемых скотомогильников, в результате которого определили общее состояние места захоронения, установили точные географические  координаты его расположения, период первого и последнего захоронения в соответствии с ветеринарно-санитарной карточкой объекта, а также наличие крышки, ограждения, траншеи и вала по периметру.

Ветеринарные врачи Астраханской областной ветеринарной лаборатории отобрали пробы грунта для лабораторно-бактериологического обследования, которое позволило оценить ветеринарно-санитарную безопасность объектов и исключить наличие спор сибирской язвы. По результатам лабораторных исследований  не обнаружено возбудителей опасных и особо опасных болезней.

Процедура ликвидации неиспользуемых скотомогильников началась с дезинфекции и демонтажа металлических и деревянных конструкций. Затем биотермические ямы и траншеи засыпали грунтом и прикатали. На заключительном этапе ликвидации обеспечили профилактическую дезинфекцию поверхностного слоя почвы.

Все мероприятия проводились в соответствии с Порядком ликвидации неиспользуемых скотомогильников на территории Астраханской области, утвержденным постановлением Правительства Астраханской области от 28 мая 2015 года № 215-П.

562 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика