В Башкирии ветеринары получили 80 новых автомобилей

Рубрика:
Российские новости
В Башкирии ветеринары получили 80 новых автомобилей

В Уфе на Советской площади состоялась торжественная церемония передачи служебных автомобилей бюджетным учреждениям, государственным ветеринарным инспекторам. Автопарк государственной ветеринарной службы пополнился почти 80 единицами автотехники. Ранее на страницах портала мы анонсировали проведение этого мероприятия.

Инспекторам государственного ветеринарного надзора передано 22 легковых автомобиля «Лада Гранта». 20 дезинфекционных установок Комарова, семь мобильных лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, передвижная диагностическая лаборатория на базе автомобиля ГАЗ и 30 автомобилей «Лада Ларгус» с холодильниками для перевозки лекарств и биопрепаратов направлены в районы и города республики. На приобретение этой техники из бюджета республики было выделено около 100 млн рублей.

От слаженной работы всех звеньев государственной ветеринарной службы зависит развитие агропромышленного комплекса, стабильное функционирование крупных животноводческих и птицеводческих комплексов, фермерских и личных подсобных хозяйств, обеспечение продовольственной безопасности республики.

До настоящего времени одной из острых проблем в работе ветеринарной службы оставалось оснащение учреждений ветеринарии специальными автотранспортными средствами, приборами, оборудованием в объёмах, определённых ветеринарным законодательством. Как показал проведенный анализ, изношенность автотранспортных средств службы составила 72%, дезинфекционной техники – 80%, оборудования – 70%.


На торжественной церемонии начальник Управления ветеринарии Республики Башкортостан Азат Зиганшин поблагодарил руководство, правительство республики, Государственное Собрание – Курултай РБ за содействие в обновлении автопарка и специализированной техники.

«Для ветеринарной службы это значимый день. Для обеспечения эпизоотического благополучия нам необходима техническая поддержка. Пару дней назад вручали автомобили учреждениям здравоохранения, а сегодня – ветеринарам республики», – сказал на церемонии Азат Зиганшин.

В государственной ветеринарной службе республики трудятся около трех тысяч человек. В 2018 году была проведена большая работа по идентификации крупного и мелкого рогатого скота, свиней, пчелосемей и лошадей. Работа велась во всех хозяйствах, каждому животному присвоен уникальный номер. идентификационные данные о животных вносятся в Единую федеральную информационную систему по регистрации и учету животных «РегАгро», сообщили в пресс-службе Управления ветеринарии Республики Башкортостан.


Новая техника позволит ветеринарам оперативно реагировать на непредвиденные ситуации, вести активную профилактическую работу, на месте выполнять необходимые лабораторные исследования. Все это будет способствовать снижению риска возникновения инфекционных, в том числе особо опасных заболеваний, общих для человека и животных, на территории республики.

672 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика