В Беслане ветеринары помогают фермерам увеличить племенное поголовье

Рубрика:
Российские новости
В Беслане ветеринары помогают фермерам увеличить племенное поголовье

В Северной Осетии воспроизводят породистых коров с помощью искусственного осеменения, что снижает риск увеличения поголовья в фермерских хозяйствах. Такой способ применяют на базе ветлечебницы в Беслане. После появления потомства ветеринарные специалисты продолжают наблюдение за животными. Благодаря процедуре искусственного осеменения хозяйства получают здоровое и продуктивное племенное поголовье.

Процедуру искусственного осеменения крупного рогатого скота возобновили здесь в мае 2016 года, когда при поддержке министерства сельского хозяйства завезли 180 доз импортного материала. Результат оправдал ожидания, и в настоящее время процедура востребована среди фермеров. Поэтому было закуплено еще 250 доз материала шести различных пород. Осеменение проводят как на частном подворье, так и на базе ветеринарного учреждения.

Ветлечебница предоставляет услуги владельцам личных подсобных хозяйств в Правобережном, Ардонском, Пригородном и Кировском районах. Наряду с процедурой осеменения, бесланские ветеринарные специалисты занимаются лечением крупного и мелкого рогатого скота, домашних питомцев, осуществляют вакцинацию и консультируют владельцев животных. В лаборатории проводятся исследования на бруцеллез и туберкулез.

437 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика