В Челябинске разгорается скандал вокруг зоопарка

Рубрика:
Российские новости
В Челябинске разгорается скандал вокруг зоопарка

Зоопарк заподозрили в сокрытии факта гибели обезьяны, сбежавшей летом из учреждения. Самка обыкновенного саймири после побега в конце июня жила в городском бору, питаясь ранетками, насекомыми и подношениями челябинцев. Сотрудники зоопарка пытались поймать примата с помощью расставленных повсюду ловушек с едой, но безуспешно. Когда об обезьяне все забыли, представители учреждения в октябре объявили, что саймири поймали еще в сентябре, животное находится на карантине.
После череды странных происшествий в зоопарке появилась информация о том, что на самом деле примат погиб в лесу, тело так и не нашли. Чтобы не привлекать лишнего внимания зоопарк купил другого саймири, заставив сброситься на покупку сотрудников. В зоопарке данную информацию комментировать наотрез отказались.
Напомним, на прошлой неделе стало известно о гибели двух страусов, привезенных в южноуральскую столицу в конце ноября на передержку. Кроме того, появилась информация об исчезновении из вольера самки пятнистого оленя, болевшей несколько дней.
Сейчас челябинские власти проводят проверку по факту гибели страусов. Мэр Евгений Тефтелев пообещал, что в случае, если птицы погибли не по естественным причинам, а из-за «разгильдяйства», виновные будут наказаны.

554 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика