В Дагестане лечат крупный рогатый скот от ранее неизвестной России болезни

Рубрика:
Российские новости
В Дагестане лечат крупный рогатый скот от ранее неизвестной России болезни

На отгонных землях Хунзахского района в с. Красное в частном секторе у взрослого поголовья КРС был по клиническим признакам установлен предварительный диагноз – нодулярный дерматит.  Биоматериал от больных животных отправлен в ФГБУ «ВНИИЗЖ» г. Владимир, откуда получено   подтверждение диагноза. Всего заболело 13 голов крупнорогатого скота.
Для изучения ситуации в Дагестан прибыли сотрудники ФГБУ «ВНИИЗЖ» г. Владимира, которые ознакомились с ходом проведения лечебно-оздоровительных и организационно-профилактических мероприятий, проводимых Комитетом и его структурными подразделениями на местах.
Приняты меры по предупреждению распространения заболевания: больное и подозрительное поголовье изолировано, проводится симптоматическое лечение животных, дезинфекция, дезинсекция в подворьях.
В настоящее время проводится клинический осмотр всего поголовья и симптоматическое лечение больных животных. Запрещен ввоз, вывоз и другие перемещения животных и продуктов животноводства за пределы населенного пункта.
В ведомстве отметили, что благодаря проведенным лечебным мероприятиям потерь от заболевания не наблюдается.

679 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика