В Дагестане введен в строй комплекс по переработке баранины

Рубрика:
Российские новости
В Дагестане введен в строй комплекс по переработке баранины

В Ботлихском районе Дагестана сдан в эксплуатацию первый в регионе интегрированный комплекс по переработке мелкого рогатого скота на основе современных технологий. Цех, в котором оборудовано примерно 80 рабочих мест, способен перерабатывать 250 голов баранины в смену.

Комплекс состоит из двух модулей. Первый предназначен для обвалки и переработки баранины, а второй, в двух километрах от основного цеха, будет представлять собой мобильную бойню и субмодули для переработки мясокостных отходов и субпродуктов. Когда комплекс выйдет на полную мощность, количество перерабатываемых голов будет составлять 130 тысяч в год. В республике планируется строительство более 15 подобных комплексов, преимущественно в горной местности.

Введенный в строй комплекс оснащен современным оборудованием отечественного и зарубежного производства и уже обеспечивает выпуск охлажденных полуфабрикатов разных видов.  Строительство цеха началось в конце августа, на очереди – возведение убойного цеха, который позволит перерабатывать мясо, поступающее из четырех районов: Ахвахского, Ботлихского, Гумбетовского и Цумадинского. Завершить его строительство планируется в августе следующего года.

651 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика