В дальневосточном управлении Генпрокуратуры оценили законность включения проверок в ежегодный план

Рубрика:
Российские новости
В дальневосточном управлении Генпрокуратуры оценили законность включения проверок в ежегодный план

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе рассмотрело свыше 3,8 тыс. проверочных мероприятий, представленных на первом этапе органами госконтроля (надзора) для включения в сводный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год. При этом была дана оценка законности включения каждой проверки в ежегодный план.

По итогам рассмотрения было отклонено 163 проверки, или 4,8% от общего числа. Причина – нарушение норм Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Несмотря на снижение по сравнению с 2017 годом количества отклоненных проверок, контролирующие органы по-прежнему допускают случаи планирования контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов малого предпринимательства, прекративших в 2011–2015 гг. деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, случаи планирования таких мероприятий до истечения трех лет со дня окончания последней плановой проверки. Среди других нарушений – неверное указание идентификационных номеров налогоплательщиков и основных государственных регистрационных номеров. Вопреки установленным требованиям в проекты планов на следующий год включались несогласованные с Министерством РФ по развитию Дальнего Востока проверки резидентов территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта Владивосток.

Для устранения подобных нарушений и недопущения их впредь внесены представления, в частности, руководителям управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 14 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в отношении пяти лиц органов контроля будут применены меры материального воздействия, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

568 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика