В Домодедово задержали контрабандиста с чемоданом обезьян

Рубрика:
Российские новости
В Домодедово задержали контрабандиста с чемоданом обезьян

В центр передержки диких животных столичного департамента природопользования под Яхромой поступили обезьяны и лори, изъятые накануне сотрудниками таможни в аэропорту Домодедово.
"По предварительным оценкам, это детеныши обезьян лапундеров и тонких лори. Эти животные охраняются международной конвенцией СIТЕS. Специалисты центра передержки отмечают, что животные в очень плохом состоянии - истощены и замерзли, их перевозили в маленьких клетках в одном чемодане", - отметили в департаменте.
Накануне вечером на таможне в аэропорту Домодедово был задержан гражданин Вьетнама, который перевозил в чемодане пять обезьян и пять лори. Как объяснил гражданин, он привез зверей для своего друга, который занимается торговлей животными в России. "Подобные случаи, когда животных в ужасных условиях незаконно привозят из других стран, не редкость. При этом многие из животных погибают уже по дороге. Мы сотрудничаем с органами таможни, полицией, общественными экологическими организациями для того, чтобы пресекать подобные случаи", - прокомментировал ситуацию руководитель департамента природопользования и охраны окружающей Москвы Антон Кульбачевский.
По его словам, чтобы полностью искоренить незаконный оборот редких животных, необходимо, "чтобы люди осознали, что спрос на экзотических животных рождает предложение, и перестали покупать таких животных, особенно на черном рынке, через интернет".

614 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика