В городах ЧМ-2018 ликвидируют бродячих собак

Рубрика:
Российские новости
В городах ЧМ-2018 ликвидируют бродячих собак

Мэры городов-организаторов ЧМ-2018 к началу января 2018 года должны предложить, как решить проблему с бездомными животными и улучшить экологическую ситуацию. Инициативы ждут в правительстве.

Об этом стало известно на совещании вице-премьера Виталия Мутко с представителями ведомств и чиновниками из регионов. Дикие животные, по словам Виталия Мутко, это серьезная проблема для России: по данным зоозащитников, по улицам населенных пунктов бродят до двух миллионов собак. Гости чемпионата рискуют подвергнуться нападению диких стай хищников, поэтому вице-премьер потребовал решить эту проблему в городах, где пройдут матчи. Активисты уже поддержали вице-премьера.

«Мы поддерживаем то, о чем говорит Мутко: нужно гуманно решить вопрос с бездомными животными. Но в городах, где будут принимать чемпионат мира, нет такого количества приютов для приема собак и питомников, не заложены деньги на их постройку и на отлов, содержание, вакцинацию, кормление и выпуск. Есть опасения, что животных будут убивать», — отметил координатор Всероссийского зоозащитного движения России Владислав Рогимов.


855 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика