В Иркутской области фермеры получат господдержку

Рубрика:
Российские новости
В Иркутской области фермеры получат господдержку

Личные подсобные хозяйства Иркутской области получат государственную поддержку в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

При этом расчет субсидий будет производиться исходя из фактически реализованной продукции. По расчетам на 2019 год, дополнительно из федерального бюджета будет выделено 100 миллионов рублей на поддержку сельхозтоваропроизводителей.

На данный момент в регионе утверждены три направления, относящиеся к программе: грантовая поддержка крестьянских хозяйств, предоставление субсидий потребительским кооперативам, а также создание соответствующих центров компетенций. Указанная пегиональная часть была защищена на заседании правительства области в декабре прошлого года.

В 2019 году поддержка также коснется увеличения закупки молока у КФХ, что позволит фермерам расширить рынок сбыта. При этом было отмечено, что регион имеет большой потенциал в части не только молочного, но и мясного животноводства. Также правительство продолжит разрабатывать эффективные меры поддержки для малых форм хозяйствования. Уже сейчас запланировано строительство пяти молочных ферм, такого же количества убойных пунктов, а также создание 22 семейных ферм.

399 просмотров
Нужно авторизоваться
Все комментарии:
2 комментария
Алексей, здравствуйте, все указанные категории.
Так всё-таки кто получит господдержку: КФХ, ЛПХ, кооперативы????

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика