В Иркутской области прошли учения по предотвращению возникновения сибирской язвы

Рубрика:
Российские новости
В Иркутской области прошли учения по предотвращению возникновения сибирской язвы

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области проведено тренировочное учение с вводом условного больного с подозрением на сибирскую язву.

Отдел организации противоэпизоотических мероприятий, лечебной и лабораторной работы службы совместно с подведомственными учреждениями ОГБУ СББЖ, принял участие в проведении данного учения в части отработки вопросов передачи оперативной информации органам, осуществляющих управление гражданской обороной, а также органам управления функциональными и территориальной подсистем РСЧС.

Подведомственные учреждения службы были оперативно переведены в режим работы «Повышенная готовность», «Чрезвычайная ситуация» и «Повседневная деятельность». При подозрении на сибирскую язву, отработаны этапы передачи информации во все заинтересованные ведомства, министерства, службы и организации.

ОГБУ СББЖ, на основании полученных от службы вводных, принимались решения о переводе учреждений в различные режимы деятельности. Данные решения направлялись в отдел организации противоэпизоотических мероприятий, лечебной и лабораторной работы службы. Отрабатывалась передача оперативной информации органам, осуществляющих управление гражданской обороной, а также органам управления функциональными и территориальной подсистем РСЧС в районах.
Учения по предотвращению возникновения сибирской язвы прошли удовлетворительно.

606 просмотров
Нужно авторизоваться
Все комментарии:
2 комментария
Сергей, здравствуйте! Вот какой комментарий мы получили от службы ветеринарии Иркутской области: "Здравствуйте, это, конечно же, новостное сообщение, а не подробное описание замысла, хода и итогов проведенных учений. Если обратили внимание, в самом начале новости – управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области проведено тренировочное учение с вводом условного больного с подозрением на сибирскую язву. Т.е. основные практические навыки в данном учении отрабатывались именно медицинскими врачами, там отрабатывались и действия врачебного персонала, организация госпитализации, режимы дезинфекции и т.д. Все очень детально и скрупулезно. Практические действия ветеринарных специалистов отрабатываются постоянно, и не только в рамках учений (организация дезинфекции, индивидуальная защита, проведение специальных ветеринарных мероприятий и т.д.). К вопросу об оперативности…. Это и есть основная цель любых межведомственных проводимых учений, т.к. скорость передачи информации, адресность, скорость принятия решений и, как следствие, конкретные действия и позволяют на практике своевременно локализовать очаг инфекционного заболевания и не допустить его распространения. Для сведения: Учения проходили в Иркутском районе, п. Пивовариха, ФАП".
Очень интересно было бы узнать подробности проведения учений! Я например, как обыватель, ничего не понял из новостей: в какой местности проходили учения, отрабатывались ли какие-нибудь практические навыки, каким образом оперативность перевода в различные режимы могла влиять на скорость распространения инфекции, принимали ли участие в учениях ветеринарные врачи сельской местности, там, где как раз-таки и был бы эпицентр заболевания? Прошу, прокомментируйте, специалисты!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика