В Иваново объявлен карантин по бешенству

Рубрика:
Российские новости
В Иваново объявлен карантин по бешенству


С 28 августа в Иваново объявлен карантин в связи с тем, что почти в центральной части города – на улице Лежневская - был найден труп больно лисицы. Карантинная зона ограничена улицами Профессиональная, 5-й Коляновской, Кудряшова, проспектом Текстильщиков.

Руководитель ветеринарной службы района отметил, что на время карантина запрещены проведение выставок домашних животных, торговля ими и вывоз собак и кошек за пределы опасной зоны.

Сейчас предпринимаются  все меры по ликвидации очага бешенства: ветеринарные врачи совершают обходы жилых домов и проверяют условия содержания животных, проводятся мероприятия по дезинфекции и вакцинации. Картин будет снят через два месяца после последнего случая заболевания.

Служба ветеринарии предупреждает о проведении профилактики этой опасной болезни: любимцев необходимо регулярно прививать, собак лучше выгуливать в наморднике и на коротком поводке, не допускать контакта с дикими собратьями, после укусов безнадзорных зверей необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью.

294 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика