В Калининградской области ветврач предстанет перед судом по обвинению в халатности

Рубрика:
Российские новости
В Калининградской области ветврач предстанет перед судом по обвинению в халатности

Ветеринарный врач Правдинской ветеринарной станции в ходе следствия признал вину в халатности при выдаче сопроводительных документов на животных, зараженных африканской чумой свиней, сообщили в региональном следственном управлении СК РФ. Его дело направлено в суд.

В июне текущего года ветврач, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), выдал 23 ветеринарных свидетельства, в том числе на зараженных свиней.

Как установлено в ходе предварительного следствия, на одном из свиноводческих предприятий на территории Правдинского района начался массовый падеж поголовья, вызванный вирусом АЧС. Ветеринарный врач, на которого были возложены обязанности по контролю выполнения ветеринарно-санитарных правил и требований указанным предприятием, достоверно зная, что на территории региона с ноября 2017 года фиксировались очаги АЧС, халатно отнесся к исполнению своих должностных обязанностей и продолжил выдачу сопроводительных документов на реализуемых предприятием живых свиней, говорится в сообщении следственного управления СК РФ.

С 19 июня по 9 июля текущего года обвиняемый выдал свидетельства, на основании которых животные свинокомплекса, включая зараженных вирусом АЧС, были поставлены на предприятие, занимающееся забоем скота. В результате халатных действий обвиняемого предприятию по забою скота причинен материальный ущерб, превышающий 5 млн рублей. Предприятию пришлось ликвидировать последствия поставки на бойню зараженных животных, в частности, утилизировать и вывозить инфицированную продукцию, проводить иные связанные с этим мероприятия.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый в полном объеме признал вину в совершенном преступлении. Следствием собран достаточный объем доказательств, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным Калининградским межрайонным природоохранным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела по факту нарушения сотрудниками свиноводческого предприятия, расположенного на территории Правдинского района, ветеринарных правил, повлекших распространение в регионе АЧС, продолжается.

877 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика