В Кемеровской области усилены меры профилактики птичьего гриппа

Рубрика:
Российские новости
В Кемеровской области усилены меры профилактики птичьего гриппа

В июне в России зарегистрировано два случая заражения птиц гриппом (H5N1). Первый – в Астраханской области, второй – в Тыве. Власти Кузбасса опасаются распространения вируса в регионе.

Для того чтобы не допустить проникновения вируса на территорию Кемеровской области, ветеринарные службы региона усилили меры профилактики. На птицефабриках осуществляется  мониторинг результатов исследований на вирус птичьего гриппа. Дополнительная работа проводится с жителями региона, имеющими личное подсобное хозяйство.

Так, ветеринары рекомендуют не допускать прогулок птиц вблизи открытых водоемов, хранить корм в закрытых помещениях, по возможности исключить контакт домашних птиц с дикими. Запрещается употреблять в пищу мясо больных птиц и кормить им домашних животных. Важно также надевать специальную одежду на время осуществления ухода за животными, которые содержатся на личных подворьях.

О первых признаках заболевания можно судить по внешнему виду и поведению птиц: неожиданный отказ от корма, взъерошенные перья, изменившийся цвет гребня, нарушение координации движений.

277 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика