В Хабаровском крае создадут госцентр для краснокнижных животных

Рубрика:
Российские новости
В Хабаровском крае создадут госцентр для краснокнижных животных

Центр будет расположен рядом с действующим центром «Утёс», который является общественной организацией. Об этом в четверг, 1 октября, на пресс-конференции сообщил и. о. заместителя министра природных ресурсов региона Василий Толстых. По его словам, в ведомстве будет создана соответствующая структура, которая займётся вопросами создания и функционирования центра. Край надеется, что эта инициатива будет поддержана федеральным бюджетом, однако каких-либо договорённостей на данный момент не достигнуто.
«Главной задачей мы ставим воспитание. Наличие такого центра поможет сформировать у подрастающего поколения бережное отношение к животным, к природе, сократить число фактов браконьерства», — отметил чиновник.
По его словам, «Утёс» также продолжит свою работу в регионе. Оба центра будут помогать диким животным, попавшим в сложную ситуацию, на индивидуальной основе. Прямой задачи по спасению медвежат, остающихся сиротами после отстрела их родителей в населённых пунктах, не ставится.
Василий Толстых также отметил, что законодательство не предусматривает выплату компенсаций дачникам и садоводам, участки которых подверглись визитам голодных медведей. Он отметил, что пасечникам следует приобрести специальные устройства — электропастухи, а на возмещение ущерба, нанесённого огородам, у государства денег нет.

516 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика