В Хохольском районе Воронежской области ликвидировали условный очаг гриппа птиц

Рубрика:
Российские новости
В Хохольском районе Воронежской области ликвидировали условный очаг гриппа птиц

Масштабные учения по ликвидации высокопатогенного гриппа птиц провели на территории Хохольского района Воронежской области. Основная их цель – совершенствование навыков должностных лиц органов управления муниципальным образованием по оценке обстановки, подготовке предложений, принятию решений и проведению мероприятий по локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации биолого-социального характера, вызванной высокопатогенным гриппом птиц, пояснили в региональном управлении ветеринарии.

В ходе учений были отработаны вопросы оповещения и сбора должностных лиц, подготовки планирующих, распорядительных, аналитическо-информационных и графических документов. Состоялись также практические мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Активное участие в учениях принимали сотрудники Хохольской районной станции по борьбе с болезнями животных. Во взаимодействии с представителями других служб специалисты продемонстрировали слаженные действия по локализации и ликвидации условного очага высокопатогенного гриппа птиц. В результате оперативно принятых мер заболевание было своевременно ликвидировано, что позволило не допустить распространения инфекции на территории муниципального образования.

175 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика