В хуторе Верхняя Кадамовка ветврачи вынужденно привили против бешенства более 200 животных

Рубрика:
Российские новости
В хуторе Верхняя Кадамовка ветврачи вынужденно привили против бешенства более 200 животных

Причиной экстренной вакцинации домашних животных в хуторе послужило заболевание бешенством дворовой собаки, которая контактировала с лисой. После того как дикое животное покусало дворнягу, хозяйка обратилась в ветеринарную службу не сразу, а только через три недели, когда псина вырвалась из вольера, стала носиться по хутору и рвать одежду на прохожих.

Прибывшие на место ветврачи предположили, что собака бешеная. Лабораторный анализ подтвердил диагноз. Владелице пса и всем, кто с ним контактировал, специалисты посоветовали обратиться за помощью в медицинское учреждение. К настоящему времени все животных в хуторе вынужденно вакцинированы от бешенства. Привито 232 собаки и кошки. В населенном пункте установят карантин.

В то же время согласно распоряжениям губернатора карантинные ограничения по бешенству сняты в пяти муниципальных образованиях области. Так, вновь разрешено охотиться, перемещать, ввозить и вывозить животных на территориях Чертковского, Мартыновского, Миллеровского, Багаевского и Зимовниковского районов.

По материалам пресс-центра Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом

521 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика