В кировском лесу найдена еще одна свалка с останками животных

Рубрика:
Российские новости
В кировском лесу найдена еще одна свалка с останками животных

Потенциально опасные отходы выбросили в непосредственной близости от жилых домов.

В лесу Кировской области, вблизи Малой Субботихи, активисты Общероссийского народного фронта обнаружили мешки с останками крупного рогатого скота. Это уже восьмая подобная свалка, найденная в кировских лесах. Общественники просят ответственных лиц ликвидировать экологическое нарушение.

В рейд в этот лесной массив вблизи улицы Школьной активисты выехали по сигналу от местных жителей. Рядом с лесной дорогой, всего в 150 метрах от ближайших домов и в 400 метрах от реки Никульчинки, были обнаружены семь больших мешков с костями и черепами крупного рогатого скота общей массой более 150 килограмм. Судя по следам вокруг, отходы уже привлекли внимание диких животных. 

«Мешки появились в лесу еще до новогодних праздников. Кто выбросил, неизвестно. На всякий случай мы посыпали их хлоркой для дезинфекции и чтобы запаха не было», – рассказали активистам местные жители.

Напомним, первую подобную свалку активисты ОНФ обнаружили летом 2017 года. Тогда из леса вывезли около трех тонн останков крупного рогатого скота. С тех пор в кировских лесах общественники нашли уже восемь таких свалок, причем половину из них – вблизи Малой Субботихи, остальные – вдоль трассы Подгорянка-Шихово. В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами, такие отходы должны обеззараживаться и утилизироваться в установленном порядке, чтобы не допустить распространения заразных болезней.

«Очевидно, что в появлении таких свалок виновны производители мясопродуктов, которые таким способом экономят на утилизации биологических отходов. А то, что они остаются безнаказанными, говорит об отсутствии должной системы контроля. Мы уже не раз призывали надзорные органы проверить все подобные предприятия на предмет соблюдения требований законодательства. У них должны быть заключены договоры со специализированными организациями на утилизацию и иметься акты выполненных работ», – рассказал активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.  

По поводу ликвидации потенциально опасной свалки активисты направят обращения в территориальное управление администрации Кирова и надзорные органы.

425 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика