В копилке животноводов Дагестана и Ставрополья – десятки медалей Российской выставки племенных овец и коз

Рубрика:
Российские новости
В копилке животноводов Дагестана и Ставрополья – десятки медалей Российской выставки племенных овец и коз

На прошлой неделе завершилась XIX Российская выставка племенных овец и коз, которая проводилась с 14 по 19 мая 2018 года в Астрахани. 70 сельхозтоваропроизводителей из 15 субъектов страны представили племенное поголовье овец и коз, перспективные зарубежные и отечественные породы животных, селекционные достижения в отрасли за последние годы, оборудование, технологии для переработки продукции овцеводства, а также ветеринарные средства защиты животных.

Ставропольский край представляли десять организаций (девять племенных заводов и одно крестьянское хозяйство), которые продемонстрировали семь пород овец, в том числе новую породу российский мясной меринос. За время проведения выставки экспертная комиссия оценила 392 головы овец и коз. Чемпионами и рекордсменами признано 138 животных. В итоге десять племенных организаций Ставрополья стали обладателями 30 медалей: 14 золотых, восьми серебряных и восьми бронзовых.


Дагестан на выставке был представлен 11 племенными животноводческими хозяйствами, которые были удостоены 21 медали. Десять золотых медалей получили агрофирма «Чох», СПК «Знатные люди», которые демонстрировали тонкорунную дагестанскую горную породу овец. По две золотых медалей у СПК «Мехельтинский» Гумбетовского района, СПК «Стелла» Хунзахского района, СПК «Восток- 2» Рутульского района и СПК «Гурхель»  Ботлихского района. Хозяйства привезли на выставку овец грубошерстных пород. В копилке дагестанских животноводов также четыре серебряные и семь бронзовых медалей выставки.

471 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика