В Краснодарском крае подвели итоги работы государственной ветеринарной службы

Рубрика:
Российские новости
В Краснодарском крае подвели итоги работы государственной ветеринарной службы

В Краснодаре обсудили результаты осуществления лечебно-профилактической, лабораторно-диагностической деятельности и госветнадзора в 2018 году.

Совещание открыл руководитель департамента ветеринарии Краснодарского края Роман Кривонос. В своем вступительном слове он отметил, что в крае были оздоровлены неблагополучные пункты по таким особо опасным и карантинным заболеваниям, как африканская чума свиней, бруцеллез и лейкоз крупного рогатого скота.

Первый заместитель руководителя ведомства Роман Ярош рассказал о результатах работы по контролю за эпизоотической ситуацией и проведению профилактических мероприятий в крае. В рамках лечебно-профилактической работы ветеринарные специалисты вакцинировали против гриппа птиц 7 025,1 тыс. голов птицы, против ящура – 1 371,76 тыс. голов КРС и 496,54 тыс. голов МРС, против заразного узелкового дерматита – 1175,2 тыс. голов КРС.

«Развитие сельского хозяйства на Кубани невозможно без стабильной эпизоотической обстановки. От того насколько эффективно трудятся сотрудники госветслужбы, во многом зависит состояние экономики региона. Нам нельзя сбавлять темпы в работе», – обратился к присутствующим руководитель службы Роман Кривонос.  

Об итогах осуществления регионального государственного ветеринарного надзора на территории Краснодарского края, а также об итогах работы в сфере ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторно-диагностической деятельности сообщил заместитель руководителя госветслужбы края Левон Алдошин.

Перевозки живых животных, сырья и продукции животноводства с неподтвержденным эпизоотическим статусом называют одной из основных причин распространения заболеваний. Анализ типовых нарушений в области ветеринарии и правоприменительной практики показал, что наиболее распространённым нарушением, выявляемым по результатам проверок в 2018 году на территории Кубани, стало перемещение товаров без ветеринарных сопроводительных документов.

«Мобильными группами в муниципальных образованиях и на контрольных постах пресечено 505 фактов незаконной перевозки подконтрольных товаров без ВСД, не допущена незаконная перевозка 19514 голов животных и птицы, а также 414,2 тонны подконтрольной продукции, – проинформировал Левон Алдошин. За прошлый год ветеринарные лаборатории Краснодарского края, подведомственные департаменту, провели более 7 млн исследований.

В конце мероприятия Роман Кривонос обозначил задачи и перспективы развития государственной ветеринарной службы Краснодарского края в 2019 году.

560 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика