В крымском парке «Тайган» из-за отключения света могут погибнуть животные

Рубрика:
Российские новости
В крымском парке «Тайган» из-за отключения света могут погибнуть животные

Отсутствие электричества в Крыму может привести к гибели животных в парке львов «Тайган», сказал директор питомника Олег Зубков.

«Сейчас давали свет на два часа, это холодильники поддержало, мы воды накачали. Если будут на несколько часов в день давать свет, то это уменьшит наши потери, но не решит проблему морских рыб. Потому что они всё равно будут гибнуть от этих перепадов», — отметил Зубков.
По его словам, сотрудники зоопарка делают всё возможное, чтобы сохранить жизни своих питомцев. «Начальник таможни разрешил нам достать со склада генераторы, которые мы давно купили, но ещё не растаможили. Будем включать генераторы. Это единственное наше спасение, так как нам надо обогреть тропических животных, холодильники сохранить, насосное оборудование и много другое. Плюс в Крыму ещё тепло. Если бы не это, то коллапс наступил бы уже через несколько часов. У нас бы умерли морской аквариум, экзотариум», — уточнил директор парка.
Зубков отметил, что по поводу недавно родившихся в «Тайгане» тигрят волноваться не стоит. «Малыши-тигрята находятся с мамой. За них сильно переживать не надо. А вот тех, которые искусственно выкаливаются, придётся у печек-буржуек собирать», — сказал он.

529 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика