В Крыму, Чувашии и Волгоградской области выявили вспышки АЧС

Рубрика:
Российские новости
В Крыму, Чувашии и Волгоградской области выявили вспышки АЧС

Новые вспышки АЧС зарегистрированы на территории Крыма, Чувашской республики, Волгоградской и Калининградской областей.

Так, генетический материал вируса АЧС выделен в результате лабораторных исследований в патологическом материале, отобранном от трупов диких кабанов, найденных недалеко от городского округа Судак республики Крым. Кроме того, геном вируса АЧС выявлен в патологическом материале, отобранном от диких кабанов, обнаруженных на территории Порецкого участкового лесничества КУ "Шумерлинский лесхоз" Чувашии, а также в патологическом материале домашних свиней в хозяйстве калининградца.

Лабораторные исследования также позволили обнаружить генетический материал вируса АЧС в продукции из свинины, доставленной с предприятия по убою и переработке животноводческой продукции ПЗК "им. Ленина", находящемся в хуторе Лобакин Суровикинского района Волгоградской области.

"В настоящее время в неблагополучных пунктах работают специалисты госветслужб республики Крым, Чувашской республики, Волгоградской и Калининградской областей. Мероприятия проводятся в соответствии с ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов АЧС", — говорится в сообщении.

460 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика