В Курской области обнаружена чума свиней

Рубрика:
Российские новости
В Курской области обнаружена чума свиней

В Курской области это первый случай обнаружения вируса африканской чумы свиней (АЧС) за этот год. Зараженным оказался дикий кабан. "Будем сейчас принимать постановление о введении карантина на 30 дней", - заявил начальник областного управления ветеринарии Сергей Турнаев.
По его словам, в охотничьем хозяйстве в Рыльском районе Курской области, где обнаружили больного кабана, будет полностью уничтожена популяция этих животных. В хозяйстве также полностью запрещена охота.
Специалисты считают, что этот случай не угрожает свиноводческим предприятиям региона. Ближайший свинокомплекс находится в 50 км от охотхозяйства, в прилегающих населенных пунктах свиней нет. Село Ивановское, расположенное в 9 км от места обнаружения вируса, взято под наблюдение, там находится более 70 свиней в личных подсобных хозяйствах.
В конце 2014 года из-за вспышки АЧС в личном подсобном хозяйстве Дмитриевского района было истреблено поголовье дикого кабана в трех районах Курской области. В 45 населенных пунктах изъяли и уничтожили около сотни домашних свиней. По одной из версий, тогда АЧС в деревню занесли дикие кабаны.

136 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика