В лесах Кировской области обнаружены новые свалки с останками животных

Рубрика:
Российские новости
В лесах Кировской области обнаружены новые свалки с останками животных

Кировские активисты Общероссийского народного фронта провели очередной экологический рейд в лесу вдоль трассы Подгорянка-Шихово. Только лишь на небольшой площади обнаружено более 20 свалок, в том числе две – с останками крупного рогатого скота. Все они отмечены на интерактивной карте ОНФ, а результаты рейда направлены в контролирующие органы.

Сигнал о том, что в этом лесу выброшены мешки с костями животных, на прошлой неделе разместили в социальных сетях кировские грибники. Активисты Народного фронта оперативно отреагировали на сигнал, выяснили точное месторасположение и выехали на поиски. В итоге здесь обнаружено порядка 40 мешков с останками. В радиусе двух километров от этой точки активисты нашли еще одно место с останками, а также еще 15 свалок с отходами IV – V классов опасности. Общее количество экологических нарушений, выявленных на территории Бобинского лесничества за время работы проекта ОНФ «Генеральная уборка», уже превысило 50 случаев. При этом прошлой осенью вдоль этой трассы активисты уже находили две свалки.

«Совершенно очевидно, что виновником во всех этих случаях являются производители мясопродуктов, которые предпочитают таким способом экономить на утилизации биологических отходов. Мы считаем, что контролирующим органам необходимо провести проверку соблюдения предприятиями этой сферы соответствующих требований законодательства, в частности, на предмет наличия договоров и актов выполненных работ на утилизацию отходов», – делится мнением активист проекта ОНФ «Генеральная уборка» Константин Шарапов.

Общественники направили обращения в администрацию Слободского района, областное управление ветеринарии и региональное министерство охраны окружающей среды с просьбой принять меры по ликвидации экологических нарушений.

Добавим, что всего за последний год активисты ОНФ обнаружили семь свалок с останками животных. При этом правоохранительным органам удалось найти предполагаемого виновника лишь одной из них. Им оказалось сельскохозяйственное предприятие из Унинского района области.

По материалам ОНФ

386 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика