В Марий Эл сняты ограничения по геморрагической болезни кроликов

Рубрика:
Российские новости
В Марий Эл сняты ограничения по геморрагической болезни кроликов

В конце июня приказом Комитета ветеринарии Республики Марий Эл были установлены ограничительные мероприятия по вирусной геморрагической болезни кроликов на территории п. Новый Пекшиксолинского сельского поселения Медведевского района Марий Эл.
После проведенных лабораторных исследований эпизоотическим очагом была признана территория личного подсобного хозяйства в п. Новый, неблагополучным  пунктом – поселок Новый, а угрожаемой зоной – территория деревень Ельняги и Шоядур. Государственной ветеринарной службой Республики Марий Эл, администрацией Пекшиксолинского сельского поселения и владельцами кроликов были приняты меры по локализации и ликвидации болезни животных.

На днях в связи с завершением противоэпизоотических мероприятий, выполнением плана ветеринарно-санитарных  мероприятий по ликвидации вирусной геморрагической болезни кроликов в п. Новый, деревнях Ельняги  и Шоядур Комитет ветеринарии Республики Марий Эл снял ограничения по этому заболеванию. Такое решение принимается через 15 дней с даты последнего заболевания или  уничтожения  больных  кроликов,  вакцинации и проведения заключительных мероприятий.

151 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика