В МГИМО откроется кафедра Минсельхоза России

Рубрика:
Российские новости
В МГИМО откроется кафедра Минсельхоза России

Глава Минсельхоза РФ Дмитрий Патрушев принял участие в заседании Ученого совета Московского государственного института международных отношений (МГИМО) и рассказал о перспективах взаимодействия ведомства и вуза в части подготовки кадров для продвижения отечественной аграрной продукции на внешние рынки, сообщила пресс-служба министерства.

Выполнить задачу по значительному увеличению экспорта продукции АПК к 2024 году невозможно без создания специализированной национальной системы поддержки отрасли. Важным элементом системы станет расширение сети атташе по АПК – представителей аграрного ведомства на основных экспортных рынках мира.

В 2019 году в МГИМО начнет работать кафедра Минсельхоза России «Международные аграрные рынки и внешнеэкономическая деятельность в агропромышленном комплексе». Ее выпускники получат необходимые знания для того, чтобы продвигать отечественную сельхозпродукцию за рубежом, работая как в органах государственной власти, так и в бизнесе, пояснили в пресс-службе.

«Опыт крупнейших стран-экспортеров показывает, что деятельность атташе по АПК позволяет сократить временные и финансовые издержки сельхозпроизводителей для выхода на новые рынки, оперативно формировать предложения по поставкам сельхозпродукции с определенными конкурентными преимуществами, постоянно расширять номенклатуру экспортируемых товаров», – заявил Дмитрий Патрушев.

Участие МГИМО и аграрных вузов в решении задачи профессиональной подготовки кадров позволит выпускать высококвалифицированных специалистов, владеющих редкими иностранными языками, обладающих специальными знаниями в сельскохозяйственной сфере, а также использующих инструменты бизнес-моделирования. Министр выразил уверенность в том, что взаимодействие Минсельхоза России и МГИМО в этом направлении будет способствовать реализации внешнеполитических и экономических интересов России.

По словам ректора МГИМО Анатолия Торкунова, «вуз всегда готовил кадры для внешнеэкономической сферы. Мы идем за потребностями рынка и российского государства и понимаем необходимость квалифицированных кадров для продвижения российских сельхозпроизводителей на мировых аграрных рынках».

448 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика