В московском контактном зоопарке обнаружен редкий вид хамелеона без документов

Рубрика:
Российские новости
В московском контактном зоопарке обнаружен редкий вид хамелеона без документов


Контактный зоопарк на Новом Арбате, из которого по причине ненадлежащего ухода недавно был изъят двухмесячный львенок, снова нарушает законодательство.

При  повторной проверке, проведенной Пресненской межрайонной прокуратурой совместно с межрайонной природоохранной прокуратурой, московским комитетом ветеринарии и департаментом природопользования и охраны окружающей среды в зоопарке был обнаружен хамелеон, который находится  под угрозой исчезновения и занесен в СИТЕС, без соответствующей документации, подтверждающей законность владения животным.

В прокуратуре также отметили, что  корм в зоопарке хранился без ветеринарных документов.

По результатам данной проверки было возбуждено дело об административных правонарушениях по статьям, которые касаются уничтожения редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, а также нарушения правил карантина животных.

Ранее в ходе первичной проверки было установлено, что многие животные в зоопарке находятся без ветеринарных документов. При этом часть зверей находилась на карантине, однако необходимые помещения, где могли бы содержаться больные животные, отсутствовали.

259 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика