В Москве из контактного зоопарка изъяты животные без документов

Рубрика:
Российские новости
В Москве из контактного зоопарка изъяты животные без документов

Специалисты департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы изъяли из контактного зоопарка крокодила, игуану и сухопутных черепах. Зоопарк расположен на северо-востоке Москвы, в  торговом центре «Маркус молл».

В ходе проверки было установлено, что животные содержались в зоопарке без необходимых ветеринарных документов, подтверждающих происхождение пресмыкающихся. Кроме этого, крокодил, игуана и черепахи охраняются Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Крокодил находился в данном зоопарке временно, поэтому был отправлен в центр передержки животных. На других пресмыкающихся наложен арест до момента, когда будут предоставлены необходимые документы. По этому делу уже начато административное расследование со стороны прокуратуры.

Отмечается, что за 2018 год  в Москве Роспотребнадзором зафиксировано более 30 случаев, когда животные нападали на посетителей контактных зоопарков. Чаще всего от укусов мелких грызунов, енотов и обезьян страдают дети – 21 случай. Кроме укусов наблюдаются и нарушения содержания животных.

255 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика