В Москве закрыли уже восемь контактных зоопарков

Рубрика:
Российские новости
В Москве закрыли уже восемь контактных зоопарков

За последние годы в Москве по жалобам горожан была приостановлена деятельность восьми контактных зоопарков, заявила руководитель столичного управления Роспотребнадзора Елена Андреева.

"Новая беда, которая нас постигла в последние годы, - это контактные зоопарки. Когда животных бесконтрольно, даже самых добрых, безобидных, по 100-200 раз начинают гладить, естественно, есть реакция, и они начинают кусаться", - рассказала Андреева, выступая в Мосгордуме.

При этом в контактных зоопарках не проводятся профилактические мероприятия по недопущению возникновения среди людей случаев заболеваний, общих для человека и животных, отсутствуют сведения о профилактической иммунизации лиц, имеющих профессиональный риск заболевания бешенством, что является нарушением требований СанПиН. Указанные нарушения могут привести к распространению заразных общих для человека и животных болезней, создают угрозу здоровью и жизни людей. 

Андреева пояснила, что контактные зоопарки в Москве закрывают по разным причинам, но одна из главных - отсутствие возможности оказать немедленную медицинскую помощь укушенным детям. "То есть ребенок, истекая кровью, ожидает приезда "скорой помощи", а это торговый центр - найти (врача - ИФ) практически нельзя", - сказала главный государственный санитарный врач Москвы.

814 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика