В Ненецком автономном округе разрабатывают стратегию развития оленеводства

Рубрика:
Российские новости
В Ненецком автономном округе разрабатывают стратегию развития оленеводства

Традиционная для региона отрасль должна соответствовать современным экономическим условиям. Такая задача поставлена перед разработчиками стратегии развития оленеводства в Ненецком автономном округе (НАО).

По словам врио главы НАО Александра Цыбульского, «стратегия развития оленеводства должна быть стратегическим документом, по которому мы в дальнейшем сможем выстраивать свою работу. Это традиционный вид хозяйственной деятельности, в котором задействовано коренное население Ненецкого округа, поэтому нужно сделать оленеводство современным и вписать его в товаропроводящие цепочки, обеспечить хороший сбыт для продукции переработки оленеводства».

Проект стратегии планируется подготовить к началу ноября. Как ожидается, в документе будут отражены все направления, от которых зависит успешное развитие предприятий отрасли: повышение производственных показателей, социальная поддержка, подготовка кадров, модернизация инфраструктуры.

По итогам голосования жителей региона 2018-й объявлен в Ненецком автономном округе Годом оленеводства. По данным на 1 января текущего года, поголовье оленей в НАО составляет почти 177 тыс. особей.

329 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика