В Нижнем откроется новый приют для животных

Рубрика:
Российские новости
В Нижнем откроется новый приют для животных

ООО "Зоозащита НН" планирует открыть первый современный приют для бездомных животных в Нижнем Новгороде в 2016 году.
Как сообщает управление, исполняющий обязанности главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков 23 сентября провел выездное совещание по вопросам гуманного регулирования численности безнадзорных животных.

"Задачу решать социальную проблему с бездомными кошками и собаками по опыту ведущих мировых стран поставил еще в 2013 году глава администрации города Олег Кондрашов. В октябре 2013 года Законом Нижегородской области органам местного самоуправления были переданы отдельные государственные полномочия по регулированию численности безнадзорных животных", - говорится в сообщении.
С апреля 2014 года в приволжской столице работает пункт передержки животных. За это время стерилизовано уже около пяти тысяч животных, большая часть которых выпущена в прежнее место обитания или передана в благотворительный фонд (приют), и оттуда - в семьи нижегородцев. На 1 сентября 2015 года в добрые руки отдано 450 взрослых собак и щенков, а также около 100 кошек и котят.
"Зоозащита НН" имеет единственную в России ветеринарную клинику, где с 2015 года ставятся ортезы, напечатанные на 3D-принтере. Кроме того, это госпиталь полного цикла, не имеющий аналогов в России и включающий цифровую ретгендиагностику (с миелографией), аппарат УЗИ, эндоскоп, лабораторию крови, отделение травматологии и ортопедии, послеоперационный стационар. Сотрудничество ведется с Нижегородским НИИ травматологии и ортопедии.
Всего в 2015 году "Зоозащита НН" планирует отловить около четырех тысяч бездомных собак. "Только за последний год действия городской программы гуманного снижения численности безнадзорных животных существенно уменьшилось количество жалоб горожан на агрессию со стороны бездомных собак. По прогнозам специалистов, поставленная главой администрации города Олегом Кондрашовым цель по уменьшению числа бездомных собак будет достигнута в 2017 году при условии сохранения финансирования", - отметили в управлении по работе со СМИ. В 2015 году на указанные цели в рамках субвенций из бюджета Нижегородской области выделено 4,743 млн рублей, из бюджета Нижнего Новгорода - 5 млн рублей.

561 просмотр
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика