В ноябре в Мурманской области провели более двадцати проверок

Рубрика:
Российские новости
В ноябре в Мурманской области провели более двадцати проверок

Комитет по ветеринарии Мурманской области подвел итоги реализации полномочий по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора за ноябрь. 

Инспекторским составом проведена 21 проверка, в том числе 15 – с выездом на место осуществления деятельности поднадзорных субъектов. В соответствии с планом состоялось десять проверок юридических лиц, занятых содержанием животных, хранением продукции морского промысла, участвующих в обороте продукции животного происхождения. По результатам одной плановой проверки должностное лицо, не обеспечившее наличие необходимой документации, привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа.

Внеплановым проверкам подвергнуты индивидуальные предприниматели, реализующие продукцию на Первомайском рынке Мурманска, администрация рынка, юридические лица, специализирующиеся на оптовой торговле мясом и мясопродуктами, а также на выполнении работ по регулированию численности безнадзорных животных. 

Кроме того, были проверены организация по отлову безнадзорных собак в областном центре и жительница Мурманска, содержащая в квартире большое количество кошек. Эти мероприятия осуществлялись по жалобам граждан. Также специалисты Комитета осуществили контроль выполнения ремонтных работ на сибиреязвенном захоронении в Кольском районе. 

В ходе проверок были установлены факты реализации населению продуктов животного происхождения с сомнительной безопасностью, с признаками порчи; содержания животных без необходимой в таких случаях регистрации; невыполнения в установленный срок законных требований должностного лица, осуществляющего государственный ветеринарный надзор. 

В связи с выявленными нарушениями, ветеринарными инспекторами выдано четыре предписания, составлено десять протоколов об административных правонарушениях, вынесено семь постановлений о назначении административных наказаний в виде штрафов. Более 50 кг мясной продукции после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы направлено на уничтожение. Материалы двух дел о правонарушениях переданы в административные комиссии округов Мурманска. 


496 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика