В Омской области стало больше заповедников и редких животных

Рубрика:
Российские новости
В Омской области стало больше заповедников и редких животных

Теперь площадь ООТ составляет более 853 тыс. гектаров. Регион лидирует по темпам прироста площади заповедников по Сибири и занимает 7-е место с наибольшей долей площади особо охраняемых территорий среди таких обширных таежных территорий, как Республика Алтай, Хакасия, Бурятия и Тыва.
Управление по охране животного мира министерства природных ресурсов и экологии Омской области охраняет 8 государственных природных зоологических заказников, таких как «Аллапы», «Заозерный», «Килейный» и другие, а также федеральные заказники «Баировский» и «Степной».
Вместе с ростом числа заповедников увеличилась численность животных и птиц. В 2015 году егеря обслуживали более 70 кормушек, в которые было выложено 70 тонн зерна, 500 килограммов соли-лизунца, свыше 2 тысяч кормовых веников и 20 центнеров сена. Заметно прибавилось копытных животных. Так, в заказнике «Аллапы» численность дикого кабана за три года выросла в два раза, в заказнике «Килейный» лосей стало  на треть больше. Так же увеличилась численность сибирской косули в заказнике «Заозерный».  В связи с этим в Омской области начал развиваться экологический туризм, считающийся одним из перспективных направлений развития региона.

492 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика