В Пензенской области объявлен карантин по бешенству

Рубрика:
Российские новости
В Пензенской области объявлен карантин по бешенству

Территория улицы Заречной в городе Заречном Пензенской области объявлена неблагополучной по бешенству животных с наложением карантина на два месяца. Соответствующее постановление губернатора опубликовано на сайте облправительства в понедельник, 19 февраля.

В документе уточняется, что эпизоотическим очагом по бешенству признана территория вблизи дома №26 на улице Заречной. Также постановлением утвержден план мероприятий по ликвидации бешенства в неблагополучном пункте. В него входят осуществление контроля за соблюдением карантина больных и потенциально зараженных животных, вакцинация и изолирование здоровых животных после карантина, а также выявление лиц, имевших контакт с больным животным, с последующей немедленной вакцинацией.

Кроме того, в случае выявления кошек и собак, подозреваемых в заболевании, рекомендуется провести их усыпление, а трупы животных со шкурой кремировать.

Также в документе говорится о необходимости провести разъяснительную работу среди населения об опасности заболевания бешенством и мерах его предупреждения.

476 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика