В Пермском крае ужесточают требования к поставкам молока в социальные учреждения

Рубрика:
Российские новости
В Пермском крае ужесточают требования к поставкам молока в социальные учреждения

Министерством по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края утверждена типовая аукционная документация на поставку питьевого молока в социальные бюджетные учреждения. К ним относятся, в том числе, учреждения образования, здравоохранения и молочные кухни.

Единые требования к качеству поставляемого молока были разработаны региональным Управлением Роспотребнадзора совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Пермского края по поручению губернатора Пермского края Максима Решетникова. Согласно документу, молоко не должно содержать немолочные компоненты, в том числе пальмовое масло, компоненты, полученные с использованием генетически модифицированных организмов, пищевые добавки, ароматизаторы и технологические вспомогательные средства. Наряду с этим запрещено добавление сухих молочных продуктов.

Эксперты отмечают, что качество молока, которое будет попадать на стол потребителей, повысится. О необходимости ограничить рост числа фальсифицированной молочной продукции в регионе губернатор заявил в феврале на встрече с производителями молочных продуктов. В прошлом году в Пермском крае было произведено 487,5 тыс. тонн молока. По информации регионального Минсельхоза, коэффициент самообеспечения молоком и молочными продуктами в крае составляет 72%.

390 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика