В Петербурге фиксируется массовая гибель уток

Рубрика:
Российские новости
В Петербурге фиксируется массовая гибель уток

В водоемах северной столицы начали чаще находить туши мертвых уток. Первыми о массовой гибели птиц рассказали жители Кировского района Петербурга. Потом случаи начали фиксировать около аэропорта Пулково, а затем и в Красносельском районе, в Таврическом саду и других местах. 

При этом специалисты управления ветеринарии Петербурга провели исследования патматериала и выяснили, что образцы свободны от заболеваний, общих для человека и животных, таких, как орнитоз и птичий грипп.

Проблемой озадачены и в центре реабилитации животных «Сирин». Руководитель Ксения Михайлова считает, что в гибели птиц виновны токсины, которые представители организации нашли в печени пернатых. 

Директор Института озероведения РАН Шамиль Поздняков высказал мнение, что в смерти птиц следует винить сине-зеленые водоросли, которые выделяют токсины, опасные для животных и людей. Пик размножения водорослей – жаркое лето. 

Похожие случаи гибели птиц отмечены и в Лефортовском саду, в Москве. Эксперты также считают, что причина – патогенная растительность водоемов.  


457 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика