В Питере зоозащитники провели кровавый перфоманс

Рубрика:
Российские новости
В Питере зоозащитники провели кровавый перфоманс

«В акции приняли участие около 40 активистов, - рассказала Анастасия Дьякова, представитель петербургского отделения Центра защиты прав животных "Вита". - Загримированные под освежёванные трупы животных участники перформанса легли в одну груду, изображая жертв меховой индустрии, ежегодно уносящей сотни миллионов жизней на планете».
Одна из активисток держала плакат: «Сколько стоит ваша шуба?». На нём было перечислено, сколько нужно убить и каких зверьков ради одной шубы. Рядом разместили плакат с фотографией, сделанной на одной из звероферм Ленинградской области с грудой освежеванных трупов животных. По словам активистов, этот снимок и породил идею проведения такого перформанса.
Перед “освежёванной” кучей развернулось действие, демонстрирующее весь процесс, связанный с приобретением меховых изделий - от убоя на ферме, до покупки шубы в магазине.

Вокруг всего представления люди с плакатами, баннерами и транспарантами скандировали: “Мы не носим мех и кожу, жизнь животных нам дороже!”, “Зверю в клетке не до смеха, откажись скорей от меха!”, “Откажитесь от мехов, мех одежда для зверьков!”.
Несмотря на прохладную погоду, участники акции пролежали на площади около часа.
«Акция была согласована с Комитетом по безопасности, - рассказала координатор Центра Оксана Данилова. - Всё прошло, как и было запланировано. Без нарушений и, соответственно, без задержаний. Участники продержались 40-60 минут, т.к. холодно было лежать в таком виде».

209 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика