В Подмосковье диких плотоядных животных угостили вакциной

Рубрика:
Российские новости
В Подмосковье диких плотоядных животных угостили вакциной

В первой половине мая на территории Московской области разложили 500 тыс. доз вакцины «Рабивак-О/333» для оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства.

Наиболее распространенный способ раскладки вакцины – вручную. Но в труднодоступных местах и лесных массивах в Подмосковье эффективным вариантом считается разбрасывание приманки с вакциной с помощью сил малой авиации, что занимает не менее одного летного часа.

Как сообщили в региональном управлении ветеринарии, вакцину с использованием средств малой авиации распространяли в труднодоступных лесных угодьях на территории городских округов Егорьевск, Озеры, Луховицы, Зарайск, Серебряные Пруды, Серпухов, Коломна, Клин, Орехово-Зуево, Павловский Посад, Шатура, а также в Воскресенском, Дмитровском, Пушкинском, Сергиево-Посадском, Солнечногорском, Талдомском и Щелковском муниципальных районах. В этом году расширился охват вакцинируемого поголовья диких плотоядных животных, что позволило повысить эффективность проводимых мероприятий.

Раскладка вакцины на территории Московской области будет проводиться в три этапа. До конца года планируется разложить еще 1 миллион доз оральной вакцины против бешенства для диких плотоядных.

433 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика