В Подмосковье отстреливают больных животных

Рубрика:
Российские новости
В Подмосковье отстреливают больных животных

3,3 тыс. больных кабанов, лисиц и енотовидных собак отстрелены в Подмосковье в 2015 г., сообщил начальник управления Госохотнадзора по Московской области Дмитрий Вачугов на совещании в министерстве сельского хозяйства и продовольствия региона.
«Очень большой объем работы в 2015 г. мы провели по предотвращению заболеваний охотничьих животных. Наша область неблагополучна по африканской чуме свиней и бешенству. В связи с тем, что мы сотрудничаем с управлением ветеринарии по Московской области, мы проводим регулирование численности посредством отстрела больных и потенциально опасных животных на территории региона. Всего в 2015 г. добыто свыше 1,1 тыс. особей дикого кабана. Кроме того, проводится большая работа по истреблению лисиц и енотовидных собак в Московской области. В 2015 г. добыто свыше 2 тыс. лисиц, 400 енотовидных собак и шесть волков», - отметил Дмитрий Вачугов.
Он пояснил, что речь идет о кабанах, больных африканской чумой, и лисицах и енотовидных собаках, которые больны бешенством.

650 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика