В Подмосковье вакцинируют мелкий рогатый скот против оспы овец и коз

Рубрика:
Российские новости
В Подмосковье вакцинируют мелкий рогатый скот против оспы овец и коз

Главное управление ветеринарии Московской области сообщило о проведении вакцинации всего поголовья мелкого рогатого скота в регионе против оспы овец и коз из-за очага заболевания, зарегистрированного в Рузском округе.

Такое решение принято в связи с тем, что специалисты продолжают фиксировать очаги оспы овец и коз. Вынужденная вакцинация восприимчивого поголовья мелкого рогатого скота будет проводиться в хозяйствах всех форм собственности Московской области.

Специалисты продолжат обходить личные подсобные хозяйства, чтобы найти неучтенных животных, и усилят контроль за перемещением скота, выполнением мероприятий по профилактике оспы овец и коз, утилизацией биологических отходов.

По данным администрации городского округа Руза, в муниципалитете зарегистрированы четыре очага оспы овец и коз. В общей сложности 96 особей было уничтожено. «В настоящее время продолжается вакцинация вокруг очагов оспы, за три дня привито более 1 тыс. голов скота. Работа идет в штатном режиме», – сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

594 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика