В Подмосковье задумались о защите прав экспортеров за границей

Рубрика:
Российские новости
В Подмосковье задумались о защите прав экспортеров за границей

Специальный орган для поддержки и защиты подмосковных экспортеров за границей может появиться в Подмосковье, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин на совещании по вопросам развития экспорта продукции агропромышленного комплекса на период до 2024 года.

На совещании с участием представителей мясоперерабатывающей отрасли, производителей пищевых добавок рассматривались меры государственной поддержки (субсидирования) региональных предприятий – экспортеров.

«Мы продумываем всевозможные меры поддержки, которые бы стимулировали присутствие подмосковных товаров на экспортном рынке. Важно получить обратную связь от производителей, проработать вопросы создания органа по защите прав российских (подмосковных) экспортеров, страхования экспортных сделок. Предстоит рассмотреть возможность создания таможенного поста для областных предприятий», – сказал Андрей Разин.

В настоящее время рассматривается возможность создания «зеленого коридора» для добросовестных экспортеров Московской области, составляется перечень экспортируемой продукции в разрезе предприятий региона, оценивается возможность внесения изменений в регламент в целях упрощения процедуры документооборота при экспорте продукции. По словам Андрея Разина, рассматривается также вопрос о выделении государственной поддержки предприятиям – экспортерам.

128 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика