В Подмосковье запланировали масштабную программу борьбы с лейкозом

Рубрика:
Российские новости
В Подмосковье запланировали масштабную программу борьбы с лейкозом

Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин анонсировал масштабную программу по оздоровлению стада от лейкоза. Эту меру он назвал беспрецедентной. На реализацию программы ежегодно планируется направлять почти 300 млн рублей. Такие средства понадобятся, чтобы избавить регион от заболевания, сообщил чиновник.

В настоящее время в регионе используются инструменты поддержки молочного животноводства. В уходящем году в Подмосковье начала работать программа субсидирования затрат на реконструкцию старых ферм. В Московской области насчитывается около сотни запущенных или брошенных объектов. При реконструкции старых ферм из регионального бюджета возвращается до половины затрат на покупку оборудования.

«Мы рассчитывали в 2017 году реконструировать десять ферм по этой программе, а реально мы вернули к жизни около 15 ферм. Эта мера поддержки показала свою эффективность, поэтому мы продлим ее на ближайшие три года», – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области в интервью ТАСС. На условиях софинансирования приобретаются роботизированные установки доения.

606 просмотров
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика