В Приангарье за год число бездомных животных снизилось на 25,6%

Рубрика:
Российские новости
В Приангарье за год число бездомных животных снизилось на 25,6%

Как сообщил сегодня заместитель главного государственного ветеринарного инспектора региона Николай Лазарев, подрядные организации за год отловили 7,6 тысяч безнадзорных животных.
«Главная цель этих мероприятий не удалить всех безнадзорных животных с улиц, а обезопасить население от таких опасных болезней, общих для человека и животных, как бешенство, — пояснил Николай Лазарев. — Поэтому все животные, которые отлавливаются, если они не агрессивные и не подлежат умерщвлению, по истечении определенного времени подвергаются вакцинации против бешенства. Попутно с улиц убираются и агрессивные животные, которые могут представлять опасность населению».
Как отметил Николай Лазарев, в Иркутске число безнадзорных животных за год снизилось с 1106 до 870 голов, в Братске — с 368 до 107, в Ангарске — с 1065 до 411. «Снижение числа бездомных животных произошло по всей области, в том числе в сельской местности. К примеру, в Балаганском районе за год этот показатель снизился со 108 до 28. Есть территории, такие как Иркутский район, где популяция значительно не упала из-за того, что люди прикармливают собак, тем самым привлекая их из других муниципалитетов, а также оставляют псов на участках после завершения дачного сезона», — отметил замруководителя ветеринарной службы. - Эти данные вполне объективны, погрешность составляет от нескольких единиц до десятков голов. Пока это единственная действенная методика подсчета бездомных животных, которая показывает, что результат от нашей работы есть».

474 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика