В Приморье обнаружили птичий грипп

Рубрика:
Российские новости
В Приморье обнаружили птичий грипп

В поселке Заводской Приморского края обнаружили незаконное захоронение птиц, погибших от гриппа подтипа Н9. В конце ноября Владивостокская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с представителями Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области провела проверку на основании информации, полученной от жителей поселка Заводской, размещенной в средствах массовой информации.

Сообщалось о массовом падеже и захоронении птицы на территории ООО «ТД Дальневосточная птица». Факт незаконного захоронения птицы подтвердился.  По результатам лабораторных исследований, выполненных экспертами Приморской межобластной ветеринарной лаборатории, в образцах биологического материала был обнаружен вирус гриппа птиц типа «А» подтипа «Н9».

В настоящее время на территории проводятся мероприятия, предусмотренные Правилами по борьбе с гриппом птиц. Введены ограничения на реализацию инкубационных яиц и живой птицы с птицефабрики «ТД Дальневосточная птица». Руководством птицефабрики совместно с Артемовской ветеринарной станцией по борьбе с болезнями животных утвержден план мероприятий по ликвидации инфекции.

464 просмотра
Нужно авторизоваться

На данный момент комментариев нет!

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Вход    Регистрация

Яндекс.Метрика